Договор подряда


ДОГОВОР ПОДРЯДА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

г. Москва
______________________________ ___________________________ в лице _________________________________, действующего на основании  _________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _____________________________  именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  1. Предмет Договора

1.1. Подрядчик обязуется своими силами по заданию Заказчика в установленный договором срок выполнить комплекс работ по ____________________________________________________, расположенного по адресу:

______________________________________________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­______________________ в дальнейшем именуемый «Объект», а Заказчик обязуется принять результат выполнения работ и выплатить согласованную цену.

  1. Объем работ

2.1. Объем работ по настоящему договору определяется   в приложении № 1 к настоящему договору.

  1. Сумма договора

3.1. Стоимость работ, выполняемых по настоящему договору, определена приложением № 1  к настоящему договору.

3.2. Вышеуказанная стоимость является окончательной для объема работ, определенного согласно пункту 2.1. настоящего договора.

3.3. При согласованном изменении объема работ стоимость может быть изменена с подписанием дополнительного Протокола.

  1. Срок выполнения работ

4.1. Дата начала работ по настоящему договору определяется датой перечисления аванса согласно пункту 5.1. настоящего договора.

4.2.Работы должны быть завершены за _________ дней  с даты начала работ.

  1. Условия платежа

5.1 Аванс в размере 30% выплачивается заказчиком подрядчику перед началом работ, далее оплата производится поэтапно в согласии с выполненными работами указанными в приложении №1 .

5.2. Окончательные расчеты между Заказчиком и Подрядчиком производятся в течение 3 (трех) банковских дней с даты подписания  последнего Акта выполненных работ, подписанного обеими сторонами.

  1. Обязательства Сторон

6.1. Подрядчик обязуется:

6.1.1. своими силами и средствами выполнить работы в объеме согласно пункту 2.1. настоящего договора, качественно и в срок, установленный пунктом 4.2. настоящего договора, поставить своими средствами все необходимое оборудование.

6.1.2. обеспечить соблюдение правил и требований охраны труда и противопожарной безопасности, выполнить необходимые противопожарные мероприятия, мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды в период выполнения работ до сдачи Объекта по Акту выполненных работ;

6.1.4. сдать Заказчику Объект после выполнения работ по настоящему договору в состоянии, позволяющем осуществлять немедленную эксплуатацию Объекта.

6.2. Заказчик обязуется:

6.2.1. предоставить  доступ Подрядчика к Объекту.

6.2.2. предоставить Подрядчику электроэнергию в достаточном  количестве для исполнения Подрядчиком работ указанных в п. 2.1. договора

6.2.3. доставить  на объект достаточное количество воды необходимого  Подрядчику для произведения  работ  указанны в п. 2.1. договора, также достаточное количество питьевой воды необходимой подрядчику для выполнения требований указанных в п. 6.1.2.

6.2.4. выделить Подрядчику  зону (место) для возможности переодеться, хранить вещи, обедать.

6.2.5. Своевременно обеспечивать Подрядчика необходимым материалом и комплектующими.

6.2.6. производить оплату счетов Подрядчика в сроки, установленные настоящим договором;

6.2.7. в 2-дневный срок после получения от Подрядчика извещения о готовности Объекта к сдаче создать комиссию для приемки выполненных работ и подписания Акта выполненных работ. В случае необходимости эта комиссия составляет перечень недоделок по выполненным работам.

  1. Ответственность сторон

7.1. В случае невыполнения Подрядчиком надлежащим образом своих обязательств в сроки, предусмотренные настоящим договором, Подрядчик выплачивает штраф в размере 10 % за каждый день просрочки работ от невыполненных работ, но не более  10% от стоимости работ по настоящему договору.

7.2. В случае неисполнения Заказчиком своих обязательств по оплате в сроки, предусмотренные настоящим договором, Заказчик выплачивает Подрядчику штраф в размере 10 % за каждый день просрочки соответствующего платежа неоплаченной суммы, но не более 10 % от суммы просроченного платежа.

7.3. В случае неисполнения Заказчиком своих обязательств указанных в пункте 6.2.2. (простой подрядчика) заказчик выплачивает подрядчику актированный день (сумма по договору деленная на количество дней исполнения подоговору).

7.4. Выплата штрафных санкций, установленных настоящим договором, не освобождает сторону от выполнения принятых на себя обязательств.

7.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7.6. Проверка качества выполненной работы производится Заказчиком при ее сдаче-приемке и фиксируется в Акте, подписываемом представителями Заказчика и Подрядчика.

7.7. Подрядчик несет ответственность за качество выполненной работы в соответствии с российским законодательством.

7.8. Подрядчик несет ответственность за действия своих исполнителей, если он привлек их для выполнения работ по настоящему договору.

  1. Качество работы

8.1. Качество выполняемой Подрядчиком работы должно соответствовать условиям настоящего договора.

8.2. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, в течение 12 месяцев с даты подписания приемо-сдаточного Акта.

  1. Права Заказчика во время выполнения работ Подрядчиком

9.1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

9.2. Если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению настоящего договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

9.3. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

9.4. В соответствии со статьей 717 Гражданского кодекса Российской Федерации Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения настоящего договора, выплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением настоящего договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

  1. Обстоятельства непреодолимой силы

10.1. Каждая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если она докажет, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, таких как: пожар, взрыв, наводнение, землетрясение, забастовка, запреты правительства и другие обстоятельства непреодолимой силы, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять обстоятельства в расчет при заключении договора. Освобождение от ответственности действует лишь на тот период, в течение которого существуют данные обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств  Сторона должна незамедлительно известить об этом в письменной форме другую сторону.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и об их влиянии на способность исполнения Стороной своих обязательств по договору, а также предполагаемый срок его исполнения.

Наличие обстоятельств непреодолимой силы, их влияние и продолжительность действия должны быть подтверждены Торгово-промышленной палатой соответствующей страны или другим компетентным органом или организацией.

В вышеуказанных случаях срок исполнения Сторонами обязательств по договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

 

  1. Особые условия

11.1. Заказчик вправе изменить объем работ по настоящему договору по соглашению сторон.

11.2. Во всех отношениях с третьими лицами в связи с исполнением условий настоящего договора Стороны выступают от их собственного имени. Каждая из Сторон не несет ответственности за обязательства другой Стороны в отношении третьих лиц.

  1. Порядок разрешения споров

12.1. Все споры и/или разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, будут разрешаться по возможности путем переговоров между Сторонами. В случае, если Стороны не придут к соглашению, то спор подлежит рассмотрению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.

  1. Срок действия договора

13.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

13.2. Вся предыдущая переписка и переговоры после подписания настоящего договора теряют силу.

  1. Уведомления

14.1. Любого рода уведомления, одобрения, запросы и другая корреспонденция, необходимая для выполнения обязательств  Сторон по настоящему договору, направляется в письменном виде и доставляется нарочным или заказным письмом с уведомлением о вручении за счет направляющей Стороны либо стороны договорились об получении и отправлении уведомлений по электронной почте заказчика ______________________ и электронной почте подрядчика _______________________________

  1. Прочие условия

15.1. Все изменения или дополнения к настоящему договору действительны, если они подписаны уполномоченными лицами обеих сторон.

15.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

15.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

15.4. Договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке, по одному экземпляру для каждой стороны, и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

15.5. Неотъемлемой частью настоящего договора являются:

Приложение 1.

 

Реквизиты сторон

 

 

 

 

 

 

Подписи сторон:

Заказчик:                                                                                Подрядчик

_____________________­­_______                                                          ________________________

Нравится